Друзья и партнёры:
Баннер
Статья в журнале «Фэн-Шуй для современной жизни» 1-ый номер 2008 г.

Перед этой статьёй – статья об Арчере «Фэн-Шуй успеха».

В ней рассматривается с точки зрения Фэн-Шуй великолепный пентхаус у Темзы на набережной Альберта в Лондоне, где проживает сегодня мультимиллионер Джеффри Арчер - автор многих книг и пьес, популярный британский романист, лорд, бывший заместитель председателя партии консерваторов, возглавляемой Маргарет Тэтчер, спичрайтер принцессы Дианы.

Фэн-Шуй успеха или благоприятная судьба?

 

Сегодня никто не будет спорить, что наш дом или квартира, обладая определённым благоприятным или неблагоприятным воздействием на проживающих в нём людей, могут принести удачи, благополучие или, наоборот, навлечь банкротство или болезни. Однако интересен тот факт, что дома, обладающие определённой энергетикой, привлекают к себе и определённых людей! И это зависит от судьбы человека.

В Китайской астрологии мы имеем возможность с помощью вычисления и интерпретации 5 Элементов (энергий), которые определяются годом, месяцем, днём и часом нашего рождения,   проанализировать возможные (вероятные) события нашего жизненного пути. (Эти 5 Элементов определяют основные жизненные устремления человека). Есть ещё Столпы Удачи и Годовые Столпы, которые вступают во взаимодействие с Элементами Карты 4 Столпов Судьбы и изменяют удачу человека в определённые временные периоды. Но нельзя при этом забывать, что у человека есть свободная воля, которая позволяет ему делать свой выбор, активно участвовать в формировании своего жизненного пути.

Другими словами, 4 Столпа Судьбы – это потенциал человека, а свободная воля - помогает определить исход судьбы человека. И у человека с хорошей астрологической Картой 4 Столпов получается так, что, не зная, он делает всё правильно, в т.ч. и проживает в определённом доме с благоприятным Фэн-Шуй.

 

Если мы посмотрим Карту Дж.Арчера, то увидим эти определённые закономерности.

Он является миллионером,  невзирая на банкротства и суды (и даже получает компенсации на судах!). Т.о. можно предположить, что деньги – в его Карте это Вода, очень любят его и приходят с разных источников.

Власть хоть и любит его, но он не может её долго удерживать. Это говорит о больших амбициях, стремлении контролировать Могущество, но, к сожалению, это не всегда удаётся, даже на фоне денег (Богатства). Итак, его Карта:

 

4 Столпа Судьбы

Час ------------- День ------------- Месяц ------------ Год




 

Мы видим, что он человек Ян Земли, рождён своевременно в месяц Дракона - Земли. А если человек рождён своевременно, то он уже достаточно сильный, и может справиться со многими вещами: может управлять Богатством (для него – это Вода), Могуществом (Дерево) и получать удовольствие от них; он может производит хорошую Продукцию (Металл), в том числе для своей известности и славы.

Посмотрим, что находится в Ветви Месяца, что является целью жизни человека. В Драконе следующие скрытые Стволы: Ян Земля, Инь Дерево, Инь Вода.

В Ветви стоит на 1 месте Земля - Параллель. У него много уверенности в себе, высокая самооценка. Ему очень важно – чем он занимается. Цель жизни – это он сам, а также всё, что связано с ним: его репутация, его известность. Такие люди всегда поднимают очень высокую планку для себя. И для него очень важно, что о нём думают другие люди, как он выглядит перед ними. Он всегда хочет показать себя с самой лучшей стороны перед людьми.

На 2 месте стоит Дерево – Могущество. Он стремиться к власти (не только политической, но и власти в бизнесе), к высоким достижениям. Это показывает нам, что у него хорошая самодисциплина, ответственность и амбиции.

На 3 месте стоит Вода – Богатство. Деньги важны для него, но по сравнению с его самореализацией, ценятся не так высоко.

Его Продукция в Стволах Металл Ян показывает нам, что он талантлив, умеет великолепно самовыражаться, творить и поступать мудро. Продукция Металл Ян делает его очень красивым, привлекательным человеком, и его книги, пьесы и выступления в театре, привлекает много людей. Но в тоже время, эта же Продукция иногда мешает ему, когда он рвется к власти.

 

Столпы Удачи








 

Рассмотрим некоторые Столпы его Удачи.

Весь 4 Период   (1977- 1986) +Д/Обезьяна не является очень благоприятным у него в плане политической карьеры, т.к. Ян Дерево Столпа Удачи встречает мощное сопротивление Ян Металла в Стволе Года, к тому Ветвь Столпа Удачи очень мощно поддерживает Металл в Карте.

Однако в 1985   -Д/Бык  сама Железная Леди делает лорда Арчера одним из самых близких своих друзей. Он становится заместителем председателя партии консерваторов. Это происходит потому, что Инь Дерево в Стволе текущего года сочетается (по принципу любви) с Ян Металлом. То есть Власть, в том числе в лице могущественного, влиятельного человека Маргарет Тетчер, благословляют его на большие достижения.

В 1986 ситуация же начинает меняться. Год: +О/Тигр – начало сексуального скандала. Ян Огонь – это Ресурс для Арчера. Ресурс - это поддержка начальства, но для политика важна и поддержка простых людей, это также знания и информация, которую мы получаем. У него пришёл Огонь Ян, поэтому он контролирует Металл Ян (Продукцию). Это говорит о том, что всё, что Арчер делал в этот момент - очень жестко контролировалось. Он получал большое количество непроверенной информации и получал поддержку от людей, которые в дальнейшем могли предать его (что и случилось в дальнейшем). Он понадеялся на свой ум, но т.к. у его Ресурсов нет корней, то неглубокие знания, непроверенная информация подвели его.

Всё это подготовила почву к его политической отставке, но не уходу «со сцены» в следующем 5 Периоде (!987-1996) -Д/Петух:

1987 -О/Кролик. И хотя скандал продолжается, этот Период показывает, как власть любит его. Ресурс в виде Инь Огня даёт ему поддержку людей, а Инь Дерево в Столпе удачи - любовь и поддержку могущественных людей. Кролик укрепляет эту «любовь».

А в 1992 +В/Обезьяна – королева Великобритании за политические и литературные заслуги писателя наградила Арчера титулом лорда. Это произошло потому, что Обезьяна Столпа Удачи, Крыса и Дракон Карты сформировали треугольную комбинацию Воды (Богатства), которая великолепно поддержала его и Инь Дерево (Власть) Столпа Удачи.

В 1993 -В/Петух он избран в Палату Лордов.

Инь Металл в Петухе 5-ого Периода великолепно поддерживает его Продукцию, также как Ян Металл в Обезьяне предыдущего 4 Периода. В это время он очень плодотворно творит, пишет книги. Но так как писательство как вид деятельности связан в Деревом, то исходя из Карты мы видим, что с этих Периодах – Дерево находится в Стволах Столпов Удачи и имеет 3 корня в Карте. (А писать он стал писать с 1975 –Д/Кролик).

Таким образом, всё задуманное им, все его амбиции великолепно претворяются в жизнь.

И Продукция производит деньги, Богатство. А в его Карте очень много источников Богатства. Очень сильна Вода в Ветвях, там периодически формируется треугольная комбинация и комбинация направления, что делает поступление денег особенно мощным. Человек с такой Картой имеет прирождённый талант делать деньги.

Так в 3 Периоде -В/Коза в 1968 +З/Обезьяна он делает карьеру в бизнесе, организуя свою фирму.

А в 4 Периоде +Д/Обезьяна, несмотря на банкротство в 1974 (+Д/Тигр), когда сильное Дерево оттянуло на себя часть денег, он очень быстро восстанавливает свой капитал.

Но, к сожалению, богатый человек обычно окружён не только деньгами, но и женщинами. Когда структура Богатства завершается с приходом Столпов Удачи, то человека наполняют не только деньги, но и любовь.

6 Период +О/Собака (1997-2006).

-О/Бык 1997 – избирается на пост мэра Лондона, но проигрывает из-за старого скандала с проституткой. И бывший друг, и секретарша сдают его. Здесь также есть проблемы с Ресурсами. Бык формирует комбинацию направления Север со Свиньёй и Крысой (очень много Воды – Богатства), а в это время Собака сталкивается с Драконом. Таким образом, всё, что хранилось глубоко под землей в виде отношений с женщинами, с лжесвидетельством - стало открытым.

31 мая 2001 -М/Змея - начинается суд, который осуждает его на 4 года тюрьмы. В этот день в Ветвях сложилась полная комбинация Огня, что на какое-то время выбила почву у него в виде Богатства, приносящее любовь сильных мира сего.

2003 -В/Коза приносит ему досрочное освобождение. За время его пребывания в тюрьме семья выплатила определенный судом ущерб газетам - 2,7 млн. фунтов. Коза вредит Крысе во Дворце супружества (Ветвь Дня), таким образом, деньги из семьи уходят.

 

Почему же происходили скандалы, которые завершались судами?

Элемент Могущества (в данном случае Дерево) даёт человеку амбиции и возможность получить власть. Но его не должно быть в избытке. Изобилие Могущества грозит слишком многими ограничениями и принуждениями. Это может дать человеку судебный процесс и различные препятствия. Особенно это встречается, когда Элемент в Карте разный по Инь и Ян. Поэтому когда появляется Ян Дерево в Стволе и/или Тигр в Ветви, это активизирует «бомбу замедленного действия», и в зависимости от других Элементов Карты, она может сработать.

Хочется отметить ещё один момент. Иногда в Карте не хватает одного Элемента, но Карта должна быть сбалансирована, особенно по температуре и влажности, т.е. чтобы не быть слишком горячей или слишком холодной.

В данной Карте нет Огня. Отсутствие Огня вызывает в нём интуитивное сильное желание согреть Карту, что он и делает своими действиями: (Маргарет Тэтчер охарактеризовала его как «экстраверта из экстравертов»). Вся его жизнь на виду, на публике...Он создаёт Огонь своими действиями. Также он писал в своём интервью, что у него проблемы с образованием (отсутствие Ресурса, а это тоже Огонь). Поэтому он с детства увлечён театром, и выступал и выступает на сцене (это тоже Элемент Огня). Своими действиями он пытается сбалансировать Карту, т.к. хорошая Карта – это сбалансированная Карта. И это приносит дополнительную удачу в его жизнь!

 

«+» - это Ян Элемент, «-» - Инь.

Фазилова Ольга.

Консультант Фэн-Шуй (школа Мастера Джозефа Ю), врач-психотерапевт. г.Тольятти

 

Statia-1-str

 Statia-2-str

 

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены