Друзья и партнёры:
Баннер
Китайская физиогномика.

Китайская физиогномика или Чтение по лицу известна более 3 000 лет. Но широкое развитие это древнее китайское искусство чтения по лицу получило в VI веком до н.э. Чтение по лицу - неотъемлемая часть китайской медицины и предсказания Судьбы человека. Оно отражает глубокое убеждение китайских врачевателей, что часть отображает целое. Наше лицо можно рассматривать как карту нашего тела, нашей жизни и нашего характера. На тех же началах основывается и рефлексология, и акупунктура, и Фэн-Шуй. По лицу можно увидеть здоровье, личность и судьбу человека. Т.е. на основании внешних признаков можно сделать вывод о состояние внутренних органов и состоянии психики.

Человек и его энергетические тела представляют огромную информационную панораму, и каждая мысль, действие, устремление являются прямым выражением его сущности. Любая особенность характера человека, любая эмоция, отражаются на его внутреннем состоянии и его внешности. Глаза, лицо, руки и тело не могут лгать. Словно зеркало, они отражают истинное состояние сомы (физического тела) и психики. Такая диагностика является наиболее информативной, чем любые приборные исследования.

«Древняя восточная медицина исходила из того, что организм целостен, и центром органически целого являются «главные органы», которые связаны с другими частями тела и кожей. Эта система связи проявляется в обмене энергии между внутренними органами и кожей, языком, глазами, ушами, носом, т.е. внешними органами. Поэтому при возникновении болезненного процесса, внутренние органы рассматриваются как «причина болезни», а кожа и поверхностно расположенные органы – как арена внешней симптоматики». (Ма Фолинь).

Человечеством накоплен огромный эмпирический опыт, свидетельствующий о представительстве внутренний органов на внешних областях тела. Этот опыт касается не только проблем, связанных со здоровьем, но и информации о характере человека, превратностей его жизненного пути и судьбы. Это китайское искусство Чтения по лицу практиковалась и на западе такими великими философами как Сократ, Аристотель, Платон, Гиппократ, Гален и другие.

 

Что же такое наше лицо и почему оно так информативно? Любая часть тела представляет отражение целого, также как человек отражает всю Вселенную. Поэтому существует не только карта лица с проекцией на ней внутренних органов и систем, но и существуют разнообразные схемы органов на кистях и стопах, на радужной оболочке глаза и ушах. Также не кто сейчас уже не будет спорить с таким утверждением, что мысль материальна, поэтому и наши мысли, желания, устремления и поступки также отражаются в нашем теле, а значит и на лице.

Гармоничность всех черт, здоровый цвет лица, упругость кожи и ушных раковин свидетельствуют о балансе энергий, физическом и психическом здоровье. Изъяны на лице, бледность или изменение цвета кожи, снижение тургора кожи, высыпания, сухость или повышенная жирность и потливость говорят о нарушении внутренних органов. Таким образом, лицо человека может рассказать о многом: - о личности человека, его чертах характера, здоровье, интеллектуальных способностях, финансовом потенциале, благоприятном для него месте жительства.

 1

Жизнь, оставляя знаки перипетий судьбы и особенностей характера на лице, может подсказать нам - в каком направлении двигаться, как справляться с периодами неудач и что делать в периоды удач. Это даёт нам возможность планировать жизнь. Есть обычный жизненный путь, на котором есть взлёты и падения. Но этот путь мы можем сделать лучше, т.к. большинство периодов мы можем сделать более позитивными. Если мы ожидаем период взлёта, то мы можем подготовиться и иметь в 2 раза больше успеха. Если мы находимся в периоде упадка, то можно избежать падение на самое дно, т.е. в периоды с плохой удачей мы можем поддерживать себя в позитивной форме. Т.о. мы можем плавно течь по этим периодам, и это может сделает нашу жизнь легче и гармоничнее.

 2

Когда мы считаем информацию по лицу и увидим сильные и слабые стороны человека, то надо использовать именно сильные стороны, тогда человек будет более успешен.

 

Что же даёт физиогномика?

Информацию:

  1. о собственном состояние человека, в котором отражается здоровье, характер, карьера, богатство, состояние славы, известности, и его жизненном пути.
  2. об отношениях, это даёт возможность лучше общаться с родителями, детьми, супругом, подчинёнными и другими людьми.
  3. о судьбе: можем увидеть периоды взлётов и падений.

 

 

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены