Друзья и партнёры:
Баннер
О Фэн-Шуй
Счастливый человек
живёт в благословенном доме и
работает в процветающем офисе.
 

Фэн-Шуй хорошо известен в странах Востока как наука, дающая понимание того, как окружающее пространство влияет на наше физическое, эмоциональное и душевное здоровье, а также на социальную успешность. Он всё шире используется на Западе, потому что приносит конкретные результаты для процветания, в том числе в бизнесе.

Большинство архитекторов и дизайнеров знают о преимуществах использования Фэн-Шуй, но из-за дополнительных затрат времени и средств, практически не применяют его. Агенты по продаже недвижимости также не хотят усложнять себе работу. Кроме того, многие люди поверхностно знакомые с Фэн-Шуй считают, что можно вызвать консультанта Фэн-Шуй уже после покупки жилья и даже после обустройства в нём, и что консультант произведёт несложные коррекционные мероприятии и быстро создаст полную гармонию в доме или офисе. Но это не так.

Хорошо быть вовлечённым в консультацию Фэн-Шуй с самого начала – когда люди подбирают себе дом или квартиру. Но чаще всего люди приглашают, когда уже что-то построено, или всё готово. А лучше всего – когда только начинается планирование. Это как в медицине – легче предупредить болезнь, чем её потом лечить. И надо начинать с выбора места, а затем работать с архитектором и с дизайнером. И это было бы идеальным вариантом!

Таким образом, участие консультанта Фэн-Шуй наиболее продуктивно уже на стадии выбора участка под дом или офис, или при выборе квартиры, а затем на стадии проектирования и, наконец, внутреннего оформления.

Конечно, можно прочитать одну или две книги по Фэн-Шуй и эти простые знания принесут определённую пользу. При этом надо не забывать, что в книгах есть масса фундаментальных ошибок и опечаток. Фэн-Шуй такая же непростая наука, как и все остальные, и её нужно серьёзно и долго изучать, чтобы в дальнейшем избежать разочарований и негативных результатов.

 

В основе Фэн-Шуй лежит учение о жизненной энергии Ци, которая пронизывает всю нашу Вселенную, все организмы и предметы и которая может помочь, а может и навредить. Человек, естественно, также находится под постоянным воздействием этой энергии. И Фэн-Шуй занимается тем, что анализирует Ци окружающего пространства и даёт рекомендации, каким образом лучше всего расположить дом, выбрать квартиру или офис, внутреннюю планировку помещения и интерьер, чтобы Ци оказывала положительное воздействие на человека, а не разрушительное. Образно говоря, как иглорефлексотерапия занимается коррекцией течения энергии внутри человеческого тела по невидимым каналам, так и Фэн-Шуй исследует течение энергии как внутри жилища, так и вне его (в городах и среди живой природы). И так же как иглорефлексотерапией нельзя заниматься, полагаясь только на интуицию и не изучив сложных законов движения энергии по телу, нельзя практиковать и Фэн-Шуй, не изучив всех законов движения энергии в пространстве с учётом времени. Как всё в этом мире меняется, так и энергии постоянно меняются с течением времени, поэтому совет, данный консультантом, работает только определённое время. Существуют методы, позволяющие проследить изменения сил природы с течением времени по годам, месяцам и даже дням и часам.

Фэн-Шуй – это ключ к пониманию диалога человека и природы на уровне взаимодействия энергий. И цель Фэн-Шуй совпадает с целью многих из нас – создание гармонии не только внутри себя, но и с окружением. Фэн-Шуй помогает достичь всего, чего может желать каждый человек: семейного счастья, здоровья, успешной карьеры, богатства и удачи.

Энергия Ци – это основное понятие не только Фэн-Шуй, но всей многовековой китайской философии, культуры и медицины. Ци называют космическим дыханием, дыханием Дракона, жизненной энергией. Там, где Ци скапливается, происходит зарождение жизни, а там, где рассеивается – жизнь кончается. Цель консультанта Фэн-Шуй распознать поток Ци, следовать ему, а ещё лучше – управлять им.

Суть всей китайской философии, и в том числе И-Цзин, в том, что судьба человека непрерывно меняется: от удачи к неприятностям и снова к удаче. Этот цикл удач и неудач может быть существенно изменён, если познать секреты земных энергий, способы взаимодействия с ними. В этом и состоит наука Фэн-Шуй, которая, при правильном использовании, может влиять на периоды «плохой удачи» так, чтобы неприятности были как можно меньшими. Фэн-Шуй может также усилить период «хорошей удачи» и многократно умножить благополучие.

Экономическое чудо Гонконга – наглядный пример эффективности Фэн-Шуй (90 % зданий в Гонконге построено в соответствии с принципами Фэн-Шуй). Всё больше бизнесменов на Востоке в (Гонконге, Тайване, Сингапуре, Китае, Японии и других странах) строго придерживаются принципов Фэн-Шуй при выборе офисов, квартир и домов, при оформлении торговых залов и рабочих мест.

На Западе Фэн-Шуй также активно используется во многих банках и корпорациях (Американская торговая палата, Британский коммерческий банк). Н.М. Ротшильд, Ситибэнк и другие пользуются консультациями экспертов Фэн-Шуй. Миллиардер Дональд Трамп нанял консультанта по Фэн-Шуй, когда решил построить небоскреб в Нью-Йорке. Мировые агентства по торговле недвижимостью пользуются услугами мастеров Фэн-Шуй. Фэн-Шуй преподают в университетах на факультетах бизнеса.

Предназначение Фэн-Шуй – не просто увеличение доходов и обеспечение успеха в работе и бизнесе. Он поддерживает потенциал для наполнения жизни изобилием любого вида – от огромного богатства и процветания до личностного роста, от признания до успеха в любом начинании: успех в здоровье и долголетии, в любви и человеческих отношениях, в осмысленной и счастливой семейной жизни.

 

 

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены