Друзья и партнёры:
Баннер
О практике Фэн-Шуй: как правильно делать замеры компасом (Лопань) фасада дома или квартиры.

lopan 1

1. Конечно, если Вы планирует серьёзно заниматься Фэн-Шуй, то для начала надо приобрести профессиональный Лопань. У каждого Мастера, как правило, «свой» Лопань. Поэтому желательно приобретать Лопань школы того Мастера, которую практикуете, т.к. могут быть отличия в кольцах Лопаня.

Если Вы собираетесь практиковать исключительно для себя, то можно купить туристический компас или компас для спортивного ориентирования. Главное, чтобы деления были 1 или максимум 2 градуса. Можно купить электронный компас. Но лучше использовать, всё таки, обычный магнитный, хотя сверять можно и по электронному.

Дополнительно к обычному компасу можно сделать шаблон  Лопаня размером около 20 см. Наклеить его на картон. Вырезать в центре дырочку по размерам Вашего туристического компаса и уже делать замеры вместе с этим шаблоном. Это позволит более точно определять градусы фасадного и тыльного направления.

 

2. Далее надо определить фасад дома или квартиры.

С частным домом, как правило, определение фасадной стороны не вызывает больших сомнений. Хотя бывают и такие случаи, когда фасад трудно определить даже в таком доме.  Однако ориентироваться только на входную дверь не стоит, т.к. фасад может не совпадать с главной входной дверью. Но здесь уже просто нужен опыт.

Что же касается квартиры в многоквартирном доме, то тут может быть немного посложнее. Вы должны понимать, что у всего  большого дома есть фасад и у каждой отдельной квартиры есть свой фасад. Когда мы определяем фасад квартиры для техники Летящих Звёзд, то обращаем внимание на фасад только конкретной квартиры.

Фасад квартиры определяется чаще всего по той стороне, которая приносит наибольшее количество света и ветра. Это происходит в том случае, если не слишком много людей пользуются входной дверью. В наших квартирах, как правило, проживает небольшое количество людей. Поэтому чаще всего фасад определяется по окнам квартиры с учётом Ци, которая находится в окружающей среде.

Фасадное направление большого здания определяет только Карту для всего здания. Конечно, можно определить Звёздную Карту всего здания, которая покажет в общем: это здание благословенно или нет? На самом деле, Звёздная Карта квартиры важнее, чем Карта всего здания. Т.к. у нас может быть очень хорошая квартира в нехорошем здании, и то, что случиться с другими людьми – не случится с нами. Т.о. мы можем жить в хорошей квартире в неблагоприятном доме. И наоборот: тогда все другие люди будут очень успешными, но люди данной квартиры – будут неуспешны. Т.о. помните, что фасад всего здания – это лишь дополнительная информация, т.к. фасад отдельной квартиры может не иметь ничего общего с фасадом всего здания.

 

3. Где же делать замеры? Лучше всего измерять Лопанем вне дома. Особенно, если дом уже заселён. В некоторых случаях фасад непосредственно квартиры невозможно измерить. Например, на первых этажах дома бывают разные магазины, бутики, несоответствующие фасаду квартиры, т.е. имеющие другие направления фасад, изгибы и изломы на своей фасадной стороне… В таком случае, если трудно сделать измерения на фасаде,  надо определить тыл и/или боковые стороны и сделать замеры там.

Если и  тыльная сторона вызывает сложности с замерами, тогда, в крайнем случае, можно сделать замеры непосредственно в квартире, но при условии, что потолки достаточно высокие, а также надо выключить все электроприборы и свет в доме (даже вытащить все вилки из розеток).

 

4. Теперь поговорим непосредственно о замерах компасом.

Нам нужна прямая линия к фасаду, без которой мы не можем произвести измерения. Лучше всего использовать верёвочку, которую можно натянуть. Или, если есть возможность, то можно нарисовать, например, мелом,  такую перпендикулярную линию к фасаду. Но надо обязательно проверить – действительно ли она перпендикулярна фасаду?!  Таких перпендикулярных линий для замера нужно сделать несколько (в зависимости от ширины квартиры или дома).

Снять все металлические предметы с рук (кольца, часы, браслеты). В руках не должно быть ничего лишнего. На талии не должно быть пояса с металлической пряжкой.

Встать так, чтобы Вы лицом смотрели на фасад непосредственно около дома. Ноги поставить так, чтобы перпендикулярная линия была между ними. Надо держать  Лопань или компас так, чтобы леска (нитка) на нём визуально совпала с верёвочкой или линией на полу. При этом Лопань должен быть  примерно в 1 метре от земли (где-то на уровне  пупка или чуть ниже). Затем  вращать Лопань до тех пор, пока иголка не попадёт между 2-х точек (или пока стрелка не совпадёт с линией Север-Юг). Далее смотреть одним глазом на те градусы компаса, которые совпадают с перпендикулярной линией. Но т.к. Вы смотрите на фасад, то надо брать градусы, противоположные данному направлению!

Затем сделать шаг или два назад и сделать повторный замер приблизительно в 1 метре от дома. Потом  в 2 или 3 метрах, 4 - 5 метрах. И так можно сделать на одной перпендикулярной линии до 4 - 5 замеров. Если несколько измерений совпадает, то измерения правильные.

Затем перейти у другой перпендикулярной линии…

Если измерения разные на фасаде, то, как правило, чем дальше отойдём от дома, тем больше исчезает влияние металлических намагниченных предметов, электромагнитных излучений. Но также обратите внимание на окружение (чтобы поблизости не было автомобилей, линий электропередач, трансформаторных будок…).

 

Если есть постоянные помехи, и Вы никак не может измерить фасад-тыл, тогда надо получить истинный Север. И надо узнать – какое магнитное склонение на данной местности. И использовать это склонение в нашим измерениях. Это также может косвенно помочь Вам подтвердить Ваши замеры на местности.

lopan 2

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены