Друзья и партнёры:
Баннер
Полезный Бог, или - как поймать перо Жар-птицы?

75894085_phoenix_10

 

 

У многих народов  есть много мифов и сказок о птице Феникс, Жар-птице или птицы Счастья. Будто бы птица Феникс извечно сгорает в огне и возрождается снова. А тем, кто её увидит, и уж тем более поймает, эта Птица приносит счастье и удачу…

 Какое это имеет отношение к Ба Цзы, спросите Вы? На мой взгляд, прямое. Мы с Вами даже из Фэн-Шуй знаем, что птица Феникс, она же Малиновая или Красная птица всегда сидит впереди дома и охраняет нас. А то, что «впереди» - это наше будущее. Что же делает предсказательная система 4 Столпа Судьбы? Она позволяет нам также приоткрыть завесу будущего (конечно, когда рассматривается Карта в сочетание со Столпами Удачи).

 

Что же мы с Вами там ищем? Удачные периоды жизни. Ведь все мы хотим счастья, благополучия, и всего того, что стоит у каждого конкретного человека за этим словами. Т.е. мы хотим ухватить хотя бы перо этой Жар-птицы!  Мы очень надеемся на это. Поэтому  действуем! Изучаем Ба Цзы, или идём на консультацию к специалисту…

 

Но как мы оцениваем эту удачу? С помощью концепции Полезного Бога!

 

Очень часто в сообщениях на различных форумах  звучит один и тот же вопрос: какой для такой-то конкретной Карты Полезный Бог? Конечно, называют в разных школах  его по-разному, но в нашей школе Мастера Ю мы называем самый благоприятный Элемент, который может привести Карту к балансу, Полезным Богом.

По своей сути - это Дух нашего фокуса при рассмотрении конкретной Карты конкретного человека. И если мы его находим, это уже хорошо!

 

Здесь мы не будем разбирать примеры конкретных Карт, это делается на обучающих семинарах,  но я постараюсь дать некоторое направление для понимания концепции Полезного Бога.

 

И чтобы лучше всего понять эту концепцию Полезного Бога, желательно, прежде всего,  мыслить преимущественно правым полушарием, которое отвечает за образное мышление и интуицию. Но это приходит либо с рождения и воспитания в определённой культуре (например, китайской), либо на практике, где должна быть постоянная тренировка, тренировка и ещё раз тренировка… В школе Мастера Ю этому уделяется особое внимание. Конечно, западному человеку с его развитым левым полушарием, отвечающим за ум и логику, потребуется время, чтобы расширить своё восприятие этих 8 иероглифов. Но такая практика окупится сторицей!

 

Итак, для начала давайте разберёмся, что же такое Полезный Бог в Карте 4 Столпов Судьбы? Для чего он нам нужен?

 

И начну я с примера. Человек живёт где-то в северном полушарии, там, где зимой холодно, где трещат морозы, дуют пронизывающие ветры… Место, где человек может согреться, укрыться - это его дом. А этому дому для комфортного проживания человека крайне необходима отопительная  система. И эта отопительная система может быть разной: центральной через систему горячего водоснабжения, или в доме может стоять котёл, или печка, камин, или, наконец, обогреватель или система тёплого пола…  И эти системы обогрева могут  использовать разные виды топлива: газ, электричество,  уголь, дрова... Т.е. всё то, что может дать тепло в дом человека. И любая из этих  обогревательных систем может стать для человека тем необходимым элементом, который позволит ему выживать в условиях холодного климата, и чувствовать себя при этом комфортно.

Конечно, было бы неплохо, если  было бы несколько систем обогрева дома,  в нескольких местах.  Для чего? Для того, чтобы в случае выхода из строя  хотя бы одной системы, можно воспользоваться другими. Например, есть система центрального отопления. Но мы с Вами-то знаем, что в сильные морозы у нас в России очень часто она ломается, лопаются трубы…, и в результате этого, тепло в дом может не поступать. Иногда в доме система отопление бывает очень слабой. Например, батареи центрального отопления греют даже в сильные морозы еле-еле. И хотя эта система отопления и используется, однако люди не чувствуют себя в доме  комфортно…

Но не замерзать же! И допустим, в доме есть ещё и печка-голландка, да непростая, а очень хорошего качества, она не испортится, не сломается быстро и легко. И люди, которые живут в таком доме  с такой печкой, будут чувствовать себя очень комфортно в любую зиму! Конечно, могут быть и тёплые полы в доме, но электричество тоже может отключиться…

И вот одну из систем отопления, без которой крайне сложно выжить, которая самая надёжная, мы выберем в качестве Полезного Бога!  

 

Также мы должны помнить, что если мы используем  электричество для отопления, то у нас должно быть само электричество. Если мы используем газовое отопление, то должно быть наличие газа. Если используем печку, то должны быть дрова или уголь. Т.е. мы должны иметь источник энергии для системы отопления! Без него любая наша система работать не будет! И это тот благоприятный Элемент, который поддерживает нашего Полезного Бога, защищает его, даёт ему энергию!

 

А что будет, если  в некоторых домах так необходимая система отопления может отсутствовать? Надо найти что-то, что  помогает человеку выжить даже в таких условиях.  Надо заклеить все щели в доме, максимально утеплить дом, одеваться очень тепло, и возможно, хоть печку буржуйку поставить…  Конечно, это помогает выжить, но жизнь будет проходить в очень тяжёлых  условиях.

Конечно, могут наступить  и хорошие времена, когда придёт весна, лето… И тогда человек сможет жить очень комфортной и успешной жизнью. Но когда придёт следующая зима,  тогда человек возвращается опять к своей несчастливой, некомфортной жизни.

 

Т.о. это как в России, где зима очень холодная, дом без отопления не подходит условиям жизни. Здесь - главное, чтобы было отопление в доме!  Тогда этот элемент отопления  и будет для дома Полезным Богом. А источник тепла (энергии) - Благоприятным Богом.  И это всё должно быть именно в доме! И Полезный Бог должен быть хорошо защищён. Без электричества, или без газа, или без угля, или без дров, наша система отопления просто не будет работать, и будет совершенно бесполезной!

Другой пример. Человек живёт в доме в пустыне. Для выживания крайне необходима вода. Можете подумать сами - какая должна быть система охлаждения и увлажнения дома?

 

А насколько важна позиция Полезного Бога в Карте?

Вернёмся к первому примеру. Допустим, в деревенском доме печка-голландка стоит не в комнатах, где люди отдыхают и проводят время, а в сенях (то есть в коридоре)? Даже если они в сенях зимой держат маленьких телят, поросят…, самим людям жить в таком доме также будет некомфортно.

Т.е.  если мы поменяем месторасположение систем отопления, то и жизнь у людей также измениться, как в лучшую, так и худшую сторону.

Это мы сейчас о течение Ци в Карте. И если течение Ци изменится, несмотря на то, что Элементы в Карте останутся те же,  ситуация может кардинально поменяться. Т.о. очень важно месторасположение Элементов в Карте и особенно, Полезного Бога!

 

Далее, давайте подумаем, всегда ли Полезный Бог полезный? Всегда ли он нам нужен?

Это выглядит парадоксальным - как Полезный Бог может быть нам не нужен, может быть неполезен?!

Например, в доме уже есть отопительная система и она - очень хорошая, качественная, и не ломается, и  мы ей пользуемся.  Но кто-то поставил нам в дом ещё одну печку, и затопил на полную мощность, а она нам совсем не нужна, да ещё свободное место в доме будет занимать...  Или центральная система отопления даст не 60-70 градусов тепла в трубы, а все 100! Открытые форточки и окна не спасут ситуацию, легко можно простудиться и заболеть…

Другой пример. Человек живёт в мягком умеренном климате, когда зимой не очень холодно, когда летом - не очень жарко, а в доме есть и система отопления, и система кондиционирования, да и перебоев с источником питания этих систем нет… Тогда с приходом нового сезона, какая-то система становится более заметной, актуальной. Зимой человека будет больше интересовать система отопления, летом - охлаждения… Но, в целом, жизнь будет комфортна в любое время года, потому что у него в жизни есть всё, что необходимо и полезно для него.

 

Поэтому изучение Полезного Бога будет для нас всегда главным и важным в анализе Карты 4 Столпов Судьбы.

 

На начальном этапе изучения Ба Цзы мы классифицируем  Господина Дня как сильного или слабого. И обычно мы говорим, что если Господин Дня слабый – ему нужна поддержка, а если Господин Дня сильный, нужно его истощать.  Для начала пути изучения Ба Цзы – это совершенно нормально, кажется нам понятным и логичным, но со временем это становится бесполезным, и порой даже опасным!  Т.к. используя только эти критерии, можно сильно ошибаться. Анализирую Карту, как я уже писала выше, желательно увидеть её образ, постараться понять его. И уже на основании этого выбирать Полезного Бога. Тогда вероятность ошибки будет минимальной.

 

И тогда следующим шагом будет анализ взаимоотношений Полезного Бога с приходящими Столпами Удачи. Мы должны проверить: как Полезный Бог реагирует на Столпы Удачи. И хотя эти периоды называются Столпами Удачи, мы же знаем, что некоторые Столпы Удачи могут совсем неудачными, т.к. могут повредить Полезному Богу. А если Полезный Бог повреждён или связан, то, конечно же, будет очень плохая удача.

Поэтому наша основная задача после того, как мы найдём Полезного Бога,   должна быть его защита. А если нет защиты – мы сами должны создать Ци Полезного Бога при помощи наших действий, мыслей, эмоций, поступков!

 

И если мы, действительно,  хотим ухватить Птицу Счастья за хвост,  нам нельзя отмахиваться от того, что предлагает нам Карта, т.к. за ней стоит наша жизнь и судьба. Найдите своего Полезного Бога, создавайте его, и возможно, Вы сможете ухватить перо Жар-птицы!

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены