Друзья и партнёры:
Баннер
Основы китайской диетологии, 1 часть базовый уровень.

Правильное питание по системе 5 Элементов.

 

Китайская диетология основывается на сбалансированном питание по системе 5 Элементов. Своими корнями она уходит в китайскую медицину, насчитывающую пятитысячелетнюю историю. Китайская диетология считается самым важным профилактическим средством. Её принципы можно применять в любых условиях. Для этого не нужны никакие особые экзотические продукты, ни выдаю­щиеся кулинарные навыки. Можно использовать широкий набор продуктов. Это питание просто в приготовлении и доступно в применении для каждого, независимо от возраста, национальности и места проживания.

В питании по системе 5 Элементов основным является энергетические свойства продуктов. Она учит, как целена­правленно влиять на физическую и эмоциональ­ную стороны человека, благодаря продуктам питания и их приготовлению.

Т.о. основная задача китайской диетологии - организовать питание таким образом, чтобы весь организм человека,  все органы получали для нормальной жизнедеятельности необходимое количество энергии (Ци).

На семинаре Вы научитесь понимать Инь-Ян и 5 Элементов с точки зрения китайской медицины. Узнаете о 5 вкусах и 5 группах продуктов в соответствии с  этими 5 вкусами, узнаете и о 5 свойствах продуктов (горячие, тёплые, нейтральные, охлаждающие, холодные). Поймёте причины дисбаланса Ян-Инь тела. Ознакомитесь с конституциями Инь и Ян, конституциями 5 Элементов. Научитесь основным принципам коррекции дисбаланса в организме.

В результате Вы сможете готовить по системе 5 Элементов. Получите некоторые рецепты, в т.ч. супов силы.

Данные рекомендации по питанию в соответствии с системой 5 Элементов в первую очередь направлены на профилактику заболеваний. Кроме того, с их помощью мож­но уравновесить нетяжелые болезненные состояния. Великий Гиппократ говорил: «если пища не будет вашим лекарством, то лекарство будет вашей пищей». Поэтому лучше научиться приёму «правильной» пищи, чтобы быть здоровым и активным!

 

Программа семинара, 1 часть, базовый уровень.

 

  1. Основы китайской метафизики и медицины.

  2. Инь-Ян, 5 Элементов с точки зрения китайской медицины.

  3. Причины заболеваний.

  4. 5 вкусов.

  5. 5 свойств продуктов (горячие, тёплые, нейтральные, охлаждающие, холодные).

  6. 5 плотных органов Инь, 6 полых органов Ян.

  7. Активное и пассивное время Элементов.

  8. Выбор продуктов.

  9. Приготовление пищи согласно Циклу 5 Элементов, Янизация, Инизация. Принцип равновесия.

  10. Приготовление пищи в соответствии с сезоном.

  11. Конституции Инь и Ян. Конституции 5 Элементов.

  12. Ян-Инь тела. Причины дисбаланса.

  13. Дисбаланс Ян: недостаток Ци, недостаток Ян, полный Ян.

  14. Дисбаланс Инь: недостаток крови, недостаток Инь, полный Инь.

  15. Общие симптомы дисбаланса.

  16. Роль и принцип работы Тройного Обогревателя.

  17. Основы для плавного течения Ци в организме.

  18. Принципы коррекции дисбаланса.

  19. Общие принципы диагностики (по языку, ногтям, общему впечатлению, по лицу, по типам конституции).

  20. Пища, напитки, рецепты.

  21. Супы силы.

 

 

Регистрация на семинар

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены