Друзья и партнёры:
Баннер
Мин Гуа человека

 

Китайский иероглиф MING – переводится как Судьба, а GUA – триграмма. Т.е. мы можем сказать, что Мин Гуа – это триграмма Судьбы, жизни.

 

Мин Гуа  - это триграмма Ба Гуа для каждого человека в зависимости от его года рождения.

 

Существует определённая теория  Ming Gua: 

Есть две последовательности Ци, распространяющейся во Вселенной. Одна двигается вперед,  тогда как другая назад.

Прямая (Ян) последовательность:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Обратная (Инь) последовательность: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Мужчина и женщина  устанавливают связь с  различными последовательностями. Мужчина будет привлечен к Инь последовательности, женщина к Ян.

 

Таким образом, мужское начало и женское начало притягивают разные последовательности. Когда рождается мальчик – его будет притягивать Звёздная последовательность Инь, а когда рождается девочка – она будет поставлена под влияние Звёздной последовательности Ян, т.е. её будет притягивать Ян последовательность.

Этот номер и есть Мин Гуа человека.

 

Если мы сделаем расчет,  и у нас получится номер № 5 – у него нет триграммы, которая указывает на направление, поэтому 5 разделяется на 2 части. Часть Ян притягиваются к № 8, а часть Инь – к № 2. Почему? Ming Gua основана на имени Триграммы, а не на имени номера, поэтому 5 мигрирует к Kun 2 и  к Gen 8. Т.е. 5  в центре, может только переместиться к Юго-Западу или Северо-Востоку.  В Ян последовательности 5 преобразовывается в 8. В Инь последовательности 5 преобразовывается в 2.

 

 

Но что же такое Мин Гуа?

 

Надо понять,  что наше Мин Гау – это не мы сами. Мин Гуа – это не часть нас, не часть человеческой души, это что-то внешнее, что приходит из Космоса на Землю. Мы можем сказать, что это - наша Звезда Хранитель!  

Мы знаем, что 9 Звёзд охраняют Космос. У каждого года (кроме одного, где № 3) есть две управляющие Звезды, охраняющие Космос. И все младенцы мужского пола будут охраняться одной Звездой, а младенцы женского пола, рождённые в этот год  – другой Звездой.

Это и есть Мин Гуа. Её основная задача - охранять, защищать человека на протяжении всей его жизни.  Она  является путеводителем для нас, людей. Поэтому  мы заимствуем кое-какие черты характера нашего Мин Гуа, особенно, когда человек является ещё ребёнком. Эти Звёзды учат нас. Поэтому наше поведение будет похожим на них, будет отражать их характер.

Мы должны очёнь чётко  различать:  Ming Gua и человека. Звезда просто всегда сопровождает нас.  Потому она является нам очень близкой, и в результате этого она может влиять на наш характер и нашу личность, И наша задача – понимать это и знать - как взаимодействовать с этой Звездой!

 

 Т.о. Мин Гуа это как Ангел-Хранитель человека,  это не сам человек, не его составляющая, а нечто внешнее, которое оказывает благотворное влияние на человека с момента его рождения. Мин Гуа защищает, и в первые годы жизни направляет человека. Это своего рода некий тренер для человека. Поэтому, если представить, что дети направляются в лагерь для воспитания и проживания, то у них есть персональный тренер с определёнными характеристиками и задачами для каждого года рождения. И этот тренер даёт определённые черты характера на людей, родившихся в определённый год.

Поэтому в зависимости от Звёзды года и, соответственно, от триграммы года, на человека влияют те энергии, которые несёт эта Звезда или триграмма.

Западная астрология также рассматривает влияние звёзд и планет на человека. Однако это имеет отличие от китайской астрологии. В последней мы рассматриваем не просто влияние космических энергий на человека, а влияние, которое наступила вследствие того, когда эта космическая, или другими словами Небесная Ци, спустилась на Землю, соединилась с Ци Земли, и сформировалась новая Ци, которую часто называют Шен Ци. Т.о. главное отличие - не просто влияние Небесной Ци, а влияние объединённой Небесной и Земной Ци.

Мин Гуа с момента рождения человека влияет на него, на его характер в первые годы, а в  более поздние годы наступает более сильное влияние Ци момента рождения (4 Столпов Судьбы). Конечно, мы не исключаем влияние окружающей среды (влияние родителей, семьи, социума…) на человека. Однако первоначальное влияние Мин Гуа остаётся с ним, плавно сочетаясь с другими характеристиками, пришедшими от Ба Цзы, а также Горных Звёзд, особенно спального места человека.

И здесь влияние Мин Гуа человека рассматривается в контексте совместимости не людей, и не домов (как многие думают), а Звёзд, которые приходят в наши дома. Ведь главная задача этого Ангела-Хранителя не допустить ситуации, когда неблагоприятные энергии Летящих Звёзд начинают атаковать нас. Особенно, это касается,  когда мы наиболее не защищены, а именно - когда спим. Поэтому в Фэн-Шуй мы и рассматриваем, прежде всего, взаимодействие Мин Гуа и Горной Звезды, как непосредственно самого дома (Звёзды Центрального Дворца), так и Звёзд спального и рабочего места. В некоторых случаях учитывают Водную Звезду. И через гармонию этих Звёзд мы создаём максимально благоприятную ситуацию для самого человека. И вот здесь задачей человека является правильное действие по расположению кровати или рабочего места с учётом знаний о Мин Гуа.

Т.о. происходит то, что в китайской метафизике называется триединством - человек начинает участвовать в этом соединении Ци как равный. Мы знаем, что сама триграмма  состоит  из трех черт, каждая из которых символизирует: верхняя – Небо, средняя – Человека, нижняя – Землю. Здесь мы видим отличие мировоззрения древних китайцев от взглядов многих других цивилизациях:  человек участвует в течение жизни как равный Земле и Небу, как активная сила, не только зависимая, но и способная воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, да и на свою судьбу тоже.

В древнем трактате «Тайпин Цзин» Юй Цзи пишет: «Небо – это великая сила Ян. Земля – это великая сила Инь. Человек находится в центре, как и всё сущее. Небо непрерывно обращено книзу, его жизненные начала истекают вниз, Земля непрерывно получает от верха, её жизненные начала сливаются с верхом. Оба начала соединяются в центре, потому Человеку удобно находится посередине. Оба начала постоянно соединяются и взаимодействуют, сливаясь в центре, они сообща порождают всё сущее». 

 Т.о. влияние как Мин Гуа, так и других типов Ци на человека является не 100%  определяющим его судьбу и жизнь. Вселенная всегда меняется, также как и человек. Изменения во Вселенной оказывают влияние на его жизнь. Действия человека также влияют на Вселенную. Являясь частью Вселенной, человек можем установить некоторые взаимосвязи между своим внутренним Я и силами Вселенной, окружающими его. Сознание и подсознание человека может генерировать Ци, оказывая влияние на события, происходящие вокруг него.

 И здесь мы видим важность человека в нашем мире! Важность его действий, мыслей, эмоций на весь окружающий мир!  Человек может привнести в этот мир что-то хорошее, а можем его разрушить, а через это - разрушить себя, создавая себе плохую Карму (закон причины-следствия).  Поэтому одной из целей человека должен быть девиз, написанный в Дельфийском храме Апполона: Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную и Бога. А это можно делать, начиная с понимания собственного Ба Цзы, своей Карты жизни Ци Мень, Мин Гуа, принципов Фэн-Шуй и их влияния на человека…

 

Подлинная формула в Китае была основана на Стволе и Ветви  Китайского календаря, сейчас мы более знакомы с западным календарем.

Формула простая. Причём, расчёт можно делать для любого тысячелетия, как для предыдущего, так и нынешнего. Это одна из многих формул, но это самая легкая и хорошая, и мы можем использовать её все время. Другие формулы должны быть  изменены в нынешнем тысячелетии, они все имеют те или иные ошибки тысячелетия.

 

Расчет:

 

1.      Сложить цифры года рождения и остановиться на результате меньше 11.

 

Например, 2005 год     2 + 0 + 0 + 5 = 7

Если  1940 год  1 + 9 + 4 + 0 = 14,  то надо сложить цифры полученной суммы: 1 + 4 = 5.

 

Остановиться на результате меньше 11.

 

2.      Для мужчин – отнять полученное число от 11.

 

Например, для 2005 года 11 - 7 = 4

Для 1940 года    11 – 5 = 6

 

3.      Для женщин - добавить к полученному числу 4.

 

Например, для 1940   5 + 4 = 9

Для 2005 года  7 + 4 = 11   1 + 1 = 2

 

4.      Если Мин Гуа у мужчин получилось 5, то оно превращается в 2, у женщинв 8.

 

Например, мужчина родился в 2004 году:   2 + 0 + 0 + 4 = 6           11 – 6 = 5     Мин Гуа - 2

Например, женщина  родилась в 1972 году:   1 + 9 + 7 + 2 = 19,     1 + 9 = 10 

10 + 4 = 14,      1 + 4 = 5     Мин Гуа 8.

 

 

Проверка расчёта:

1.      Записать последовательность так:  1  2  3  4  5  6  7  8  9

                                                                       5  4  3  2  1  9  8  7  6

2.      № 3 находится всегда в том же месте, т.е. мужчина и женщина в один год рождения получают Мин Гуа № 3. Ming Gua года 3 будет одинаково и для мальчика, и для девочки.

3.  Все числа, стоящие друг напротив друга в сумме дают 6.

      Например, 1 + 5 = 6,  6 + 9 = 15 = 1 + 5 = 6

 Поэтому, если мы сложим Мин Гуа мужчины и Мин Гуа женщины, которые родились в тот же самый год, то это в сумме должно составить 6.

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ правильно ИСПОЛЬЗОВАТЬ начало года - 4 ФЕВРАЛЯ! Т.к. только Солнечный год используется для расчёта Мин Гуа, Летящих Звёзд, составления 4 Столпов Судьбы, в предсказаниях по И-Цзин, Ци Мен Дун Цзя.

 

Если человек рожден в промежутке с 3 до 5 февраля, то мы должны узнать  - в какой год по Китайскому Солнечному Календарю родился человек.

 

 


 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены