Друзья и партнёры:
Баннер
Предсказание по И-Цзин или – как заглянуть в будущее?

Человеческой натуре всегда было свойственно заглядывать в будущее. Мы всегда хотели бы знать: что случится завтра? Что будет в ближайшем будущем, что – в далёком? Поэтому во все времена люди старались найти какие-либо методы Предсказания будущего. Ведь если мы будем заранее предупреждены о том, что с нами может произойти в будущем, то сможем спланировать свою жизнь так, чтобы получить хорошие результаты и максимально избежать негативных последствий.

На чём же основывается любое предсказание? Любые явления во Вселенной могут резонировать друг с другом, и поэтому некоторые на первый взгляд случайные и не связанные между собой события могут происходить почти одновременно. Современные учёные называют это явление синхронизацией. И это – основа Предсказания. Это путь, по которому Космос посылает человечеству сообщения.

На чём только не гадают! На картах, кофейной гущи, на воске, вылитом на воду… Во всех техниках гадания основной задачей является получить некий образ и правильно его расшифровать. Т.о. точность предсказания будет зависеть от правильной интерпретации этого образа. Некоторые предсказатели способны интуитивно интерпретировать сообщение. Но для этого требуются особые способности, дарованные Небесами. Большинство людей могут использовать для интерпретации сообщений Космоса аналитические методы.

Древняя цивилизация Китая около 5000 лет тому назад создала одно из величайших и одновременно наиболее загадочных творений человека – книгу «И-Цзин»,  известное в переводах как «Книга Перемен», которая часто используется именно для Предсказания. В этой книге наиболее ярко подчеркивается фундаментальная связь между Человеком и Природой, показывается сущность Вселенной во всей ее изменчивости. Все великие восточные философы, такие как Лао-Цзы, Конфуций и другие утверждали, что Вселенная постоянно меняется, что неизменным во Вселенной остаются только перемены.

Т.о. главная идея, лежащая в основе - «И-Цзин», идея изменчивости. В основе лежат 64 базисные ситуации всех сфер бытия постоянно и циклически изменяющегося мира. Эти ситуации можно записать математическим способом с помощью так называемых гексаграмм. Каждая гексаграмма состоит из 6 сплошных или прерывистых линий. Сплошная линия соответствует Ян, прерывистая линия соответствует Инь. Инь и Ян – это две сущности, две составляющих одной силы Вселенной, которые постоянно взаимодействуют между собой, создавая движение, создавая перемены.

Из 3 линий формируется триграмма. Из двух триграмм формируется гексаграмма. Сочетания Ян и Инь линий, которые образуют триграммы и гексаграммы, подчиняются законам двоичной системы исчисления. Ещё немецкий философ и математик Лейбниц (живший в 17 в) первым на Западе признал триграммы и гексаграммы, как  двоичную систему счисления. Т.о., «И-Цзин» легко описать в двоичной системе счисления, которая используется в компьютерах, здесь только "0" - Инь и "1" - Ян. Любую гексаграмму можно представить в таком виде:

poloska
111111           000000             010101          001110

(Гексаграммы пишутся снизу вверх, и в соответствии с этим счет линий в гексаграмме начинается снизу).

С помощью двух простых чисел мы можем, как закодировать любую информацию (вспомните азбуку Морзе: точка и тире – аналоги 0 и 1, Инь и Ян), так и расшифровать её. Когда образ чётко структурирован, его легче и точнее интерпретировать.

С каждой триграммой и гексаграммой связывают конкретный смысл, им соответствует событие или явление. И даже каждая линия гексаграммы также соотносится с определённым событием или образом. Вот поэтому «Книга Перемен» относится к предсказательному тексту.  Она содержит не просто знания, а ключ к получению информации. И это придает трактовке образов «Книги Перемен» совершенно уникальную значимость, т.к. каждая триграмма и гексаграмма, обладая свойствами двоичного числа, начинают отражать в явном виде прошлое, настоящее и будущее.

На основе Книги Перемен были созданы разные техники Предсказания будущего, например, 4 Столпа Судьбы. Они построены на структуре Ци человека, которую он получает во время рождения. Это Предсказание на очень дальний срок, и поэтому оно не может быть очень точным в деталях. Но всё меняется в жизни! Поэтому мы никогда не можем с точностью сказать – что с нами случиться на протяжении всей жизни. В зависимости от нашего решения (так или иначе) – результаты будут совершенно противоположные. Некоторые результаты влияют на нашу жизнь в течение короткого времени, но некоторые результаты влияют на всю нашу жизнь Т.о. мы можем изменить нашу судьбу, но только в определённой мере. Поэтому наша основная цель любого Предсказания будущего – узнать: что нам ожидать в будущем, чтобы мы были лучше подготовлены встретить то, что придёт.

Мы можем представить себе весь Космос как единое живое существо. И наша Земля – как младшего помощник большой системы Вселенной. И каждое существо, которое живёт на Земле, является частью большого существа Земли и Солнечной Системы. И т.к. мы являемся частью Вселенной, то мы можем общаться со всей системой, т.к. между человеком и всем пространством есть очень тесная коммуникация. Мы ежедневно получаем различные знаки из Космоса, но редко обращаем на них внимание. Не видим, не умеем их распознавать. Каждое сообщение о чём-то говорит нам, предупреждает нас, на что-то указывает. И всё для того, чтобы человек обратил на это внимание, особенно, если он стоит на пороге перемен своей жизни, или когда все мысли сосредоточены на каком-то вопросе, на который человек должен найти ответ. Ведь очень часто нас волнуют определённые проблемы, и порой мы мучительно пытаемся их разрешить, спрашиваем совета у близких и друзей, пытаемся разгадать свои сновидения, ищем ответы в журнальных гороскопах…

Когда мы находимся в какой-то ситуации, когда что-то постоянно мешает нам или мы волнуемся, то наше волнение уже посылает некий сигнал в Космос. Чем важнее для нас вопрос, чем сильнее мы вовлечены в него эмоционально и ментально, тем быстрее и естественнее эта энергия достигнет «Неба». И также «Небо» быстрее и легче присылает нам ответ. Нам всегда приходит сообщение о волнующем нас вопросе! Но дело в том, что не каждый может услышать и интерпретировать эту информацию, приходящую из Космоса.

Т.о. любая техника Предсказания будущего – это некий метод для получения и интерпретации информации, которая приходит из Космоса, по вопросам, которые нас волнуют!

 

Есть два пути, которыми пользуется Космос, посылая нам сообщения.

 

Первый путь – давая нам знать о чём-то до того, как это произойдёт. Такое сообщение посылается путем привлечения нашего внимания к какому-то странному случаю или явлению. Всякий раз, когда с человеком происходит что-нибудь интересное, что привлекает его внимание, что удивляет его, мы можем сделать гексаграмму и увидеть, что случится. Для этого надо просто запомнить это странное событие и дату происшествия (обязательно учитывается час события). Небо всегда даёт нам намёк и предостерегает нас заранее, что что-то должно произойти или случится. И если мы сможем правильно интерпретировать эти намёки, которые нам даёт заранее Небо, то мы можем предугадать и как-то скорректировать будущее.

 

icz3Второй путь – отвечая на волнующий нас вопрос. Когда мы обращаемся к Космосу с вопросом, он отвечает нам с помощью какой-то определённой гексаграммы, которая создаётся разными методами (например, используя монеты или специальные кубики). И полученные гексаграммы (т.к. может получиться и две гексаграммы) наиболее точно характеризуют основные особенности ситуации, о которой мы спросили. И тогда перед человеком полностью встанет вся картина события. Профессиональное гадание по И-Цзин иногда даёт нам просто шокирующие результаты. И они могут быть действительно удивительно точными и детальными.

 

Почему это происходит? Давайте посмотрим на гексаграмму Qian:

icz2

Яо (линия) Родителей – это что-то, что поддерживает нас, помогает нам, например, наши родители, начальство, контракт на работу, или брачный контракт, дипломы, наш дом и т.п. вещи,

Яо Братьев представляет собой – кого-то, кто хочет забрать деньги или жену. Это могут быть наши конкуренты, а могут быть и наши партнёры.

Яо Офицер/Дух обычно означает суд, но может быть также и слава, и репутация, и известность, и власть, и наши достижения, и продвижение по службе. В теме «брак» обычно яо Офицер/Дух обозначает мужа для женщины. А если речь идёт о болезни, тогда яо Офицер/Дух будет представлять собой болезнь.

Яо Детей заключает в себя много значений. Одно из них – это просто дети. Следующее значение яо Д – творчество, наша работа, продуктивность, креативность.

Яо Богатство/Жена – это деньги, богатство. Она покажет – сможет ли человек зарабатывать деньги. Для мужчины – это линия жены.

Т.о. практически все аспекты человеческой жизни нашли своё отражение в данных линиях (яо) гексграмм.

В любом случае триграммы и гексаграммы являются инструментом Предсказания. Некоторые методы не требуют знания текста И-Цзин. Другие могут использовать непосредственно текст И-Цзин, основанный на гексаграммах либо на линиях. Но в большинстве случаев мы обнаружим, что текст, который мы получили от одной или другой гексаграммы, может совершенно не подходить тому вопросу, который мы хотим выяснить.

Т.о. самый лучший способ получить ответ на наш вопрос и узнать, что случится в ближайшем будущем, это - сделать Предсказание по И-Цзин с помощью математического способа. Вот только некоторые перспективы применения данного типа анализа в практике современной жизни:

  1. Любовь и брак.
  2. Семья, взаимоотношения с детьми, близкими.
  3. Академические успехи, экзамены.
  4. Бизнес, прибыль, богатство, инвестиции.
  5. Слава, карьера, достижения.
  6. Домашние дела.
  7. Поездки и путешествия.
  8. Потерянные вещи.
  9. Беременность и роды.
  10. Болезнь.
  11. Судебный процесс.
  12. Фэн-Шуй дома или квартиры (насколько удачен будет в течение определённого времени).
  13. Погода.

Ещё одна очень важная часть математического метода предсказания по И-Цзин – это определение времени события. Спрашивая о болезни, к примеру, мы можем определить - не только выздоровеет ли человек, но и когда он пойдёт на поправку. Конечно, точность ответа зависит от ряда факторов. И ещё надо помнить, что данный вид Предсказание - на короткий срок (на часы, дни, недели, месяцы)! И чем ближе это будущее, тем легче прогнозировать. Т.о. такое Предсказание сможет удовлетворить наше любопытство, ответить на наш важный вопрос, уменьшить тревогу, т.к. оно сможет предсказать время и место события.

Поэтому любая техника Предсказания по И-Цзин используется как практическое руководство в определении счастья и несчастья. Ведь все мы знаем, что человеческое счастье также постоянно меняется, оно находится в постоянном движении. Предсказания по И-Цзин   по своей сути - уникальный инструмент аналитического прогнозирования. «И-Цзин» может открывать дверь в будущее не только  отдельным людям, но и обществу в целом, т.к. отражает самые фундаментальные законы мироздания. Многие методы, основанные на И-Цзин, могут использоваться для прогнозов Перемен различных систем. Поэтому работа с И-Цзин является моделью для построения любых стратегий в пространстве человеческого сознания.

На взгляд обычного современного западного человека эта аналитическая техника может показаться невероятно сложной. И правда – это система непроста, он использует основные определённые закономерности для исследования события в понятиях Времени и Пространства. А затем строится суждение о счастье и несчастье, проявляются скрытые и анализируются явные закономерности, делаются выводы о сроках сбывания прогноза и перспективах развития.

Когда мы анализируем гексаграмму, то не читаем её как результат, который обязательно свершится! Это всего лишь возможный результат! Т.к. мы в состоянии изменить его: если мы что-то будем делать правильно, примем правильное решение, то мы сможем изменить возможный результат! И из этого анализа мы можем понять, как лучше вести себя в данной ситуации и какое решение будет наилучшим. Мы не всегда сможем полностью изменить ситуацию, но сможем найти оптимальный выход. Это и есть цель Предсказания по И-Цзин.

 

 

kub

 

 

 

 
Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены