Правильное питание по системе 5 Элементов.

 

Китайская диетология основывается на сбалансированном питание по системе 5 Элементов. Своими корнями она уходит в китайскую медицину, насчитывающую пятитысячелетнюю историю. Китайская диетология считается самым важным профилактическим средством. Её принципы можно применять в любых условиях. Для этого не нужны никакие особые экзотические продукты, ни выдаю­щиеся кулинарные навыки. Можно использовать широкий набор продуктов. Это питание просто в приготовлении и доступно в применении для каждого, независимо от возраста, национальности и места проживания.

В питании по системе 5 Элементов основным является энергетические свойства продуктов. Она учит, как целена­правленно влиять на физическую и эмоциональ­ную стороны человека, благодаря продуктам питания и их приготовлению.

Т.о. основная задача китайской диетологии - организовать питание таким образом, чтобы весь организм человека,  все органы получали для нормальной жизнедеятельности необходимое количество энергии (Ци).

На семинаре Вы научитесь понимать Инь-Ян и 5 Элементов с точки зрения китайской медицины. Узнаете о 5 вкусах и 5 группах продуктов в соответствии с  этими 5 вкусами, узнаете и о 5 свойствах продуктов (горячие, тёплые, нейтральные, охлаждающие, холодные). Поймёте причины дисбаланса Ян-Инь тела. Ознакомитесь с конституциями Инь и Ян, конституциями 5 Элементов. Научитесь основным принципам коррекции дисбаланса в организме.

В результате Вы сможете готовить по системе 5 Элементов. Получите некоторые рецепты, в т.ч. супов силы.

Данные рекомендации по питанию в соответствии с системой 5 Элементов в первую очередь направлены на профилактику заболеваний. Кроме того, с их помощью мож­но уравновесить нетяжелые болезненные состояния. Великий Гиппократ говорил: «если пища не будет вашим лекарством, то лекарство будет вашей пищей». Поэтому лучше научиться приёму «правильной» пищи, чтобы быть здоровым и активным!

 

Программа семинара, 1 часть, базовый уровень.

 

  1. Основы китайской метафизики и медицины.

  2. Инь-Ян, 5 Элементов с точки зрения китайской медицины.

  3. Причины заболеваний.

  4. 5 вкусов.

  5. 5 свойств продуктов (горячие, тёплые, нейтральные, охлаждающие, холодные).

  6. 5 плотных органов Инь, 6 полых органов Ян.

  7. Активное и пассивное время Элементов.

  8. Выбор продуктов.

  9. Приготовление пищи согласно Циклу 5 Элементов, Янизация, Инизация. Принцип равновесия.

  10. Приготовление пищи в соответствии с сезоном.

  11. Конституции Инь и Ян. Конституции 5 Элементов.

  12. Ян-Инь тела. Причины дисбаланса.

  13. Дисбаланс Ян: недостаток Ци, недостаток Ян, полный Ян.

  14. Дисбаланс Инь: недостаток крови, недостаток Инь, полный Инь.

  15. Общие симптомы дисбаланса.

  16. Роль и принцип работы Тройного Обогревателя.

  17. Основы для плавного течения Ци в организме.

  18. Принципы коррекции дисбаланса.

  19. Общие принципы диагностики (по языку, ногтям, общему впечатлению, по лицу, по типам конституции).

  20. Пища, напитки, рецепты.

  21. Супы силы.

 

 

Регистрация на семинар

Вход на сайт

Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены