Это искусство было одним из самых больших секретов в Китае в древние времена. Традиционно Qi Men Dun Jia использовался исключительно императорами для победы над врагом.


В древнем тексте написано:                 

«Xuan Yuan Huang Di (Жёлтый Император) объявил войну Chi You. Битва на Zhuo Lu длилась много лет без признаков прекращения. Богиня на Небесах даровала Huang Di секретные коды. Он воздвиг алтарь, чтобы поблагодарить Богиню и усердно учился. Божественный Дракон принес диаграмму из реки  Luo. Феникс принёс книгу с Голубых Облаков.  Feng Hou было поручено переводить секреты в письменную форму. Это начало Qi Men Dun Jia.»

 

4600 лет назад Желтый Император 黄帝 (2497 до н.э. до 2398 до н.э.) вёл безуспешную борьбу с 7-футовым полу-гигантом, полу–быком -  божеством войны, называемым Chi You (Чи Ю) (蚩尤) с головой из меди и железным телом (铜 头 铁臂) и с его 81 братом. Чи Ю умел вызвать ветер и дождь и мог выиграть любую войну.

Жёлтый Император(Хуан Ди) – ключевая фигура во всей китайской истории. И борясь с  Chi You, который мог управлять и дождём, и снегом, и грозой и ветром, он проигрывал битву.

 Однажды ночью во время сна, Желтый Император (黄帝) проснулся от яркого света, исходящего с небес. Из этого яркого света появилась «Леди Девятого Неба" (Jiu Tian Xuan Nu 九天 玄女), несущая нефритовый ящик размером 9 на 8 дюймов. Желтый Император получил ящик и обнаружил в нем магический свиток, написанный на коже дракона.

Леди Девятого Неба появилась для того, чтобы передать секрет Неба императору Хуан Ди. Это знание, которое она принесла ему, заключалось в том: как нужно использовать время, место и направление для победы.

 Хуан Ди смог создать Колесницу, указывающая на Юг, которая стала прообразом современного компаса. Жёлтый император использовал эту колесницу для победы. Т.о. благодаря Свитку, Император смог победить Чи Ю.  Эта победа была очень знаменательна и после неё был полностью  переведён «Свиток Дракона», что положило началу создания китайского Календаря и 1080 Карт Ци Мень Дун Цзя.

 

 В течение долгой истории Китая было много известных предсказателей Ци Мень Дун Цзя. И один из самых известных предсказателей, живших в древнем Китае в 181-234 в конце династии Хан, был Zhuge Liang (诸葛亮 Джугэ Лиан). Он признан величайшим и наиболее опытным стратегом своей эпохи. Он использовал технику Qi Men Dun Jia, чтобы выигрывать сражения.

 

 

Zhuge Liang 诸葛亮

 

В начале периода Троецарствия (184 - 220) был генерал царства Han, которого звали - Cao Cao (Цао Цао).  Это было время конца династии Хань, когда император был очень слабым. И так как император был слабым, Цао Цао хотел взять правление в свои руки. Цао Цао сам хотел победить своего императора и стать императором.

В то время династия Хан была очень ослабленной и вместо одной большой страны стали образовываться маленькие королевства. Амбиции Цао Цао заключались в том, что он хотел победить все эти маленькие королевства  и после этого хотел объединить их в одно государство. Он собрал огромную армию, используя которую он намеревался победить всех небольших князей, воссоединить Китай и утвердиться в качестве новой династии.

 

Существовали два небольших королевства на юге, называемые Wu и Shu во главе с Sun Quan и Liu Bei соответственно. В 208 году Cao Cao двинулся на юг со своей армией в 200 000 солдат, а также со своим флотом, чтобы атаковать королевства Wu и Shu в надежде быстро объединить империю.

 Zhuge Liang, который был военный советником Liu Bei в период Трех Королевств, убедил Sun Quan заключить союз с королевством Shu, чтобы противостоять Cao Cao. Альянс этих двух королевств в итоге имел армию всего 50 000 человек, т.е. в 4 раза сила противника превышала их армию. Противоборствующие силы встретились в ту зиму у Красной скалы. В этой решающей битве, победа альянса привела к основанию существования трех королевств.

 

Эта битва имеет особое значение в китайской мифологии. Эта битва была выиграна благодаря Zhuge Liang, потому что он был экспертом в Ци Мень Дун Цзя. Вся эта битва при Красной скале была основана на этой древней технике.  Но до этой битве было ещё одно очень важное событие, которое показало возможности использования Ци Мень Дун Цзя в военных дейтсивях.

 

Использование соломенных лодок, чтобы заполучить стрелы 草船借箭.

 

До битвы при Красной скале Zhuge Liang посетил лагерь королевств Wu, чтобы помочь Zhou Yu, военному советнику Sun Quan. Zhou Yu видел в Zhuge Liang угрозу королевству Wu, и также он  завидовал таланту Zhuge Liang, потому  что он был очень умный. И  Zhou Yu боялся, что после победы Zhuge Liang использует метод Ци Мень Дун Цзя против него и их королевства. Zhou Yu очень опасался, что после окончания битвы, Zhuge Liang захочет победить и его. Он размышлял так, что т.к. Zhuge Liang может быть слишком опасным, когда он станет врагом, поэтому - лучше его убить…

 

Он поручил Zhuge Liang сделать 100 000 стрел в течение десяти дней. Zhou Yu понимал, что сделать это невозможно потому что, во-первых, не было материала, из которого можно было сделать стрелы, а во-вторых, не было столько людей, чтобы они сделали 100 000 стрел. Ив случае невыполнения приказа Zhuge Liang должен быть казнён за невыполнение обязанностей по военным законам.

 

Zhuge Liang, наоборот, обещал, что он закончит эту, казалось бы невыполнимую, задачу в течение трех дней. Он попросил 20 крупных лодок с несколькими солдатами в к каждой. И набил лодки соломенными фигурами людей. Перед рассветом на третий день, под покровом  речного тумана, маскировавшего их движение, Zhuge Liang развернул свои корабли. Он приказал своим солдатам бить в барабаны войны и кричать приказы, чтобы имитировать шум наступающего войска.

 

Услышав барабаны, солдаты императора Wei бросились навстречу "атаке"". Они  были не в состоянии видеть сквозь туман и выпустили большим залпом стрелы на звук барабанов. В соломенные фигуры очень скоро проникло много стрел, которые застряли в соломе. Zhuge Liang вернулся в королевство Wu на короблях, груженных стрелами. После удаления стрел из соломенных фигур, было обнаружено даже  более 100 000 стрел. И т.о. армия Чжугэ  Ляна была обеспечена стрелами.

Zhuge Liang использовал Ци Мень Дунь Цзя, чтобы вычислить правильное время и направление тумана реки.

 

Есть специальные комбинации в ЦМ: одолжить или притвориться. Такой метод часто используется в сражениях: нужно притвориться – либо более сильным, либо более слабым, чем ты есть на самом деле для того, чтобы обмануть противника. Это значит, что надо вычислить определённую Ци, одолжить её на время и, которая может помочь в определённое время в определённом месте.

Это то, что Zhuge Liang  - использовал сочетания: одолжить и притвориться.

 

Когда спросили Zhuge Liang – как он смог так сделать?! Ведь задача, которую поставил Zhou Yu,  была невыполнима?!  Ведь Zhou Yu хотел убить Zhuge Liang. И такая задача была – в нечеловеческих силах! И в таком случае, когда от человека не зависит (человек не может сам сделать), то  только Небо может помочь! И, действительно, в этом случае – Небо помогло Zhuge Liang. Небо помогло сделать правильные вычисления, которые привели к такому результату. И благодаря тому, что Zhuge Liang сделал эти вычисления, он знал, что должен прийти туман и в какое время туман придёт.

 

Битва у Красной скалы.

 

У Цао Цао была огромная армия, намного превышающая силы противника. Но армия Цао Цао шла с Севера, и была в основном - пехота. Они обычно вели битвы на суше. И не были приучены вести битву на воде. Но в данной ситуации атаковать противника они могли только с реки. Поэтому Cao Cao приказал связать цепями суда для того, чтобы не было морской болезни у своих солдат.

 

Поэтому союзники планировали атаковать Цао Цао, используя огонь, чтобы сжечь эти лодки с солдатами. Zhuge
Liang (诸葛亮) решил сжечь флот  Cao Cao, запустив стрелы с огнем с помощью Юго-Восточного ветра. Он сделал алтарь Семи Звезд, провёл церемонию, помолился и призвал на помощь ветер с Юго-Востока. На самом деле, Zhuge Liang использовал Ци Мень Дунь Цзя, чтобы предсказать - когда Юго-Восточный ветер может начаться. И Юго-Восточный ветер действительно задул в тот момент, что был рассчитан в карте Ци Мень Дун Цзя.

 

Представьте себе, силы противника идут с Севера на Юг. А силы коалиции должны атаковать противника с Юга на Север. Т.е. если они решили использовать для атаки огонь, то ветер должен дуть с Юга на Север. А в Китае ветер всегда - Северный, т.е. дует с Севера и имеет своё начало  ещё в Сибири.  И поэтому практически невозможно то, что ветер вдруг начал дуть с Юга на Север!  Используя предсказание Ци Мень Дун Цзя, Чжугэ  Лян узнал, что в какой-то определенный момент времени, в определенный час, ветер изменит свое направление и станет дуть с Юго-Востока. И благодаря тому, что ветер поменяется, он построил свою  стратегию.

 
Битва началась с нападения на военно-морской флот Cao Cao с использованием огненных стрел, когда Юго-Восточный ветер начал дуть в середине ночи. Таким образом, союзники успешно атаковали армию Цао Цао и победили в этой битве, хотя армия союзников в 4 раза была меньше армии противника! Всё это послужило началу формирования Трех царств. Поэтому это - историческая битва в Китае.

 

Вход на сайт

Яндекс цитирования Copyright © 2008-2017 Все права защищены